Herzhaftes Zucchini-Chutney
Dauer: bis zu 60 Minuten
Menge: 6 – 7 Gläser à 500 ml
Schwierigkeit: mittel
Zutaten
| 2500 g | Zucchini |
| 2 | Zwiebeln |
| 600 g | Zucker |
| 800 ml | Weinessig |
| 3 EL | Senf |
| 4 EL | Mehl |
| 3 EL | Currypulver |
| 3 EL | Paprikapulver edelsüß |
| 3 EL | Paprikapulver scharf |
| 1 EL | Pfeffer |
| Salz |
Zubereitung
- Zunächst die Zucchini gut waschen, trocken tupfen und in dicke Stücke schneiden und die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Beides salzen und ziehen lassen und nach circa 3 Stunden über einem Sieb ausdrücken.
- Danach mit Weinessig, Zucker und Senf circa 45 Minuten in einem Topf köcheln lassen.
- Das Mehl mit kaltem Wasser verrühren, die Gewürze hinzugeben und alles unter das Zucchini-Chutney geben und nochmals 10 Minuten kochen.
- Anschließend in sterile Einkochgläser abfüllen und diese auf den Kopf stellen, bis sie erkaltet sind, damit ein Vakuum entsteht.
Tipp: Das Zucchini-Chutney passt super zu gegrilltem Fleisch, zu einem Ziegenkäse oder auch einfach als Brotaufstrich.