Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Klassischer Blattsalat - schmeckt einfach immer

Zuletzt aktualisiert: 24.02.2025
Rezepte

Ein klassischer Blattsalat muss nicht langweilig sein! Mit Rucola und Nüssen zauberst du das gewisse Etwas. Zubereiten! Dazu passt ein frisches Baguette.

Ein frischer Salat mit Birnenscheiben, Blauschimmelkaese, Walnuessen und getrockneten Cranberries auf einem weissen Teller.
Beitrag teilen!

Zutaten

  • 1 mittleren Kopfsalat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 30 g Nüsse
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Etwas Honig
  • Salz
  • Pfeffer 

Zubereitung

  1. Wähle z.B. einen mittleren Kopfsalat, eine Handvoll Rucola und Nüsse.
  2. Für die Vinaigrette: 2 EL Balsamico-Essig, etwas Honig, Salz und Pfeffer sowie 1TL Senf und 5 EL Olivenöl.
  3. Nach dem Waschen von Salat und Rucola schleuderst du das Grün trocken und gibst es in deine Salatschüssel.
  4. Nun hast du Zeit, die Zutaten für deine Salat-Vinaigrette zu mixen und die Nüsse in der Pfanne zu rösten.
  5. Am Ende hebst du das Dressing unter den Salat, bestreust ihn mit Nüssen und schmeckst mit Salz und Pfeffer ab – fertig!
Produktgalerie überspringen
Digitale Küchenwaage Page Comfort 400

€ 34,99
  • Wiegefläche 22 x 22cm, Tragkraft 10 kg (1g-genau)
  • XL-LCD-Anzeige, Ziffernhöhe 2 cm
  • Mit Uhrzeitanzeige